channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

У кармы нет дедлайна

Погода сегодня просто замечательная, настроение на высоте, поэтому можно поговорить начистоту. Давно хотел признаться - я кармадрочер. Закоренелый такой, махровый. Но не тот, который с Лепры или Хабрахабра, и не тот, который усирается, чтобы вырастить СК и рейтинги в "уютненькой". Не. Я блюду свою карму в прямом смысле. Меня заботит её чистота и регулярное поднятие путём всяческих добрых дел. Я считаю, что земля круглая, и ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Короче, как говаривал мой лучший друг и тёзка, "у кармы нет дедлайна", what goes around comes around.

И надо заметить, что с таким жизненным принципом мне вполне комфортно живётся. Я делаю добрые дела, и через некоторое время у меня происходит что-то хорошее. А если уж быть совсем точным, то это хорошее в моей жизни вообще не перестаёт происходить)) А если я где-то замудил и облажался, пусть даже это было 15 лет назад, то не удивляюсь, когда мне в обратку прилетает кармическая расплата. Заслужил значит. Мне нравится эта философия, ведь согласно ей всё происходящее в жизни не случайно, а абсолютно соразмерно, мудро и закономерно.

Правда, есть в отношениях с кармой и свои ловушки. Имеет значение не только то, что ты ДЕЛАЕШЬ, но и то, что ты ДУМАЕШЬ. Потому как, сами знаете, можно бабушку через дорогу переводить, но при этом думать "да чтоб ты сдохла, кошёлка старая". Это сразу незачёт. Мыслить тоже надо позитивно, а это в последнее время у меня получается всё хуже и хуже. Вместо того, чтобы, как поёт брудда Тревор "love all, serve all and create no sorrow" (любить всё сущее, служить ему и не делат говна), я всё чаще ловлю себя на гневных мыслях в отношении других людей. Людей, которые мне даже ничего не сделали, которые меня даже не знают. Слова "мразь" и "ублюдок" часто соскальзывают с моего языка, и мне за это очень стыдно. Одёргиваю себя, что надо быть добрее к людям, но это трудно.

Трудно не скатиться в мизантропию с таким настроем. Поэтому испрошу совета: что сделать, чтобы расслабиться? Медитировать, сублимировать, записаться в бойцовский клуб или пойти вздречнуть? Как вы снимаете стресс, и вообще, как относитесь к людям?

Tags: карма, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment