channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Совфед ожидает, что президент РФ решит судьбу Польши

После того, как польский президент Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающий снос более пятисот памятников воинам Красной Армии, в обществе поднялась настоящая волна возмущения. Оно и немудрено: сносить памятники тем, кто освободил саму Польшу от фашистской оккупации - это даже не кощунство. Это форменное безумие. Особенно оскорбительным такое решение является по отношению к России, где героев, воевавших в Великой Отечественной Войне, помнят и чтут. Совфед обратился к Путину с просьбой ввести против Польши санкции, и теперь президент РФ должен решить судьбу этой маленькой и... своеобразной страны.

В частности, сенаторы хотят наказать польских парламентариев, инициировавших этот идиотский закон, который по хлёсткому определению российского МИДа является "возмутительной провокацией". С одной стороны, это было бы справедливо, потому что руководство Польши пошло на подлый, бесчестный поступок из одно лишь желания продемонстрировать лояльность своим западным "боссам". С другой стороны, в той же Украине уже посносили всё, что только могли посносить, запретили Парад победы и ввели административную ответственность за ношение георгиевских лент. Можно было бы и против них ввести санкции, но связываться с сумасшедшими людьми... а зачем? Бог им судья.

Как бы там ни было, я думаю, что Владимир Путин непременно рассмотрит предложение Совфеда, как только его конкретизируют. Ведь он очень почтительно относится к подвигу советских солдат в войне и ежегодно участвует в акции "Бессмертный полк". Думаю, он найдёт, как урезонить зарвавшихся поляков и сделать так, чтобы им неповадно было заниматься переписыванием истории.

Оригинал взят у blogbaster в Совфед ожидает, что президент РФ решит судьбу Польши

Tags: Великая Отечественная Война, Польша, владимир путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments