channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Украинские таможенники отговаривают туристов ездить в Крым

Небольшой я фанат агрессивного маркетинга. Навязчивых продавцов и коммивояжёров тоже не люблю, не будь я таким славным малым, то регулярно бил бы им рожи за назойливость. И знаете, последнее место, где я хотел бы столкнуться с подобными вещами - это контрольно-пропускной пункт на границе. Не удивляйтесь, сейчас расскажу, в чём цимес.

Вот представьте ситуацию: простая украинская семья едет в отпуск. У всех имеется биометрический паспорт, позволяющий поехать куда-нибудь в "омрiяну" Европу, однако нет другого неотъемлемого компонента - денег. Зарплаты на Украине сами понимаете, не фонтан, поэтому вместо Европы народ валит в российский Крым. И тут их поджидает сюрприз: вместо того, чтобы в рамках своих должностных обязанностей сделать отметку в паспорте и пропустить, таможенники начинают агитацию. "Вот вы в Крым не езжайте, а езжайте лучше в Бердянск, Одессу или Херсон". Прям как в бессмертной классике "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Так и хочется сказать: "Послушайте, любезные! Если бы мы хотели поехать в ваш занюханный Бердянск, мы бы туда поехали. А так мы хотим в Крым, поэтому пропустите нас, будь ласка".

Но таможенники не пропускают, а по нескольку часов терзают людей своими уговорами. Что поделать , указивка сверху пришла «не пускать соотечественников на отдых в Крым». Уговаривать, пропагандировать, убеждать. Хорошо хоть до угроз пока дело не дошло, но это пока...

Один из украинских туристов, житель Тернополя, вот как описывает украинский сервис:  "Да какая Одесса? В Затоке делать нечего. Сервиса никакого, базы отдыха, построенные при царе Горохе, давно пора разобрать и сжечь. Условия ужасные, при этом цены достаточно высокие для такого отдыха. И вообще, все украинцы, которые могли себе позволить нормальный отдых, всегда ехали в Крым" Собственно, они и сейчас вполне могут туда ездить, если бы ещё украинские власти не ставили палки в колёса. Ребяческое какое-то поведение, из разряда "ни себе, ни людям". Вот только единственными, кому вредит эта совковая агитация - украинские же туристы. Впрочем, национальный состав отдыхающих в Крыму лично мне не принципиален. Не приедут украинцы, значит приедут россияне. В любом случае, пустыми пляжи ЮБК не останутся.

Tags: Крым, лето, новости Крыма, отдых в Крыму, политика Украины, туризм в крыму
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments