channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Навальный со своими «штабными» снова попались на лжи

«Врут, как сволочи, извиваются, как ужи» - вполне подходящее описание для Алексея Навального и всей его шайки-лейки. Причём, пока взрослые и образованные люди на его брехню закономерно возмущаются «ты что это мне тут втюхиваешь?!», малолетки, то бишь целевая аудитория Навального, ведутся как миленькие. Как Навальный выманивал их в своё время посулами 10 тыс. евро, так сейчас координатор его штаба Полина Костылёва вешает лапшу на уши несчастному волонтёру по поводу раздачи листовок.

Волонтёр, прежде чем подписываться на сомнительное дело, пытается уточнить, что ему грозит: "А так вообще, вот стоишь, полицейский к тебе подошел, что он тебе может предъявить?» , - спрашивает. Незаконная агитация – это всё-таки попадос, и мы все это знаем. Костылёва тоже это знает, но продолжает бодро а-ля «не ссыте, проходите», дескать, никакая это не агитация, а информирование.

Но давайте-ка разберёмся. Газеты Навального, которые печатаются 5-миллионным тиражом (это не я сказал, это Леонид волков сказал)и раздаются на улицах – это уже ни фига не «информашка». Потому что при ближайшем рассмотрении мы увидим на передовице слова «предвыборная кампания», что уже говорит само за себя. А вот исходных данных на последней странице мы не увидим, что вообще-то нарушает Закон о СМИ: газета Навального должна быть зарегистрирована, так как её тираж превышает тысячу экземпляров.

Знает ли об этом Навальный? Наверняка, каким бы дерьмовым юристом он ни был. Толкает ли он своих несмышлёных волонтёров на правонарушения сознательно? Конечно, да! Потому что для него школьники – расходный материал. Если сообразили припереться на незаконный митинг за эфемерными десятью тысячами, то и незаконные агитматериалы незаконными образом распространять тоже пойдут. «Матчастью» в виде Закона о СМИ и Федерального закона «О выборах Президента российской Федерации» они не владеют, значит можно их легко обмануть.

Да и сами координаторы в разговоре постоянно употребляют слова типа «агитация», «агитсубботник» и прочее. Зато когда надо отмазаться перед полицейскими, «агитация» автоматически превращается в «информирование». Вот такая прикладная лингвистика – на что только ни пойдут, чтобы заманить навальнят на свои мероприятия. А когда тех прижучат, то начнётся вонь о том, что оппозицию в очередной раз притесняют. Мне этот сценарий уже оскомину набил, а вам?

UPD: Спустя час, после публикации разоблачения, на сайте Навального внесли изменения: в нескольких предложениях исправили 31 статью Конституции РФ на 32-ю. Но не везде.

Было:

Стало:

Tags: Алексей Навальный, Волков, Навальный, штаб Навального
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments