channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Порошенко обещает вернуть в Крым украинские флаги

И татарские заодно. А лучше украинские не возвращать, а вернуть только татарские, превратив Крым в национальную автономию. А то Чубаров и Джемилев больше года уже просят, да всё никак не допросятся. Может Порошенко не рискует делить шкуру неубитого медведя, а может дальше популистских обещаний и лозунгов в стиле "Я - крымский татарин" у него дело не заходит.

Как бы там ни было, он продолжает грезить о возвращении полуострова в состав Украины. Порошенко заявил: "Общая Родина, общая цель - возврат временно аннексированного врагом Крыма - еще более роднят украинцев и крымских татар. Несмотря на трудности, мы все уверены - вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму". Спасибо, Пётр Алексеич, мы всё поняли. Сегодня просто день крымско-татарского флага, поэтому обязательно нужно ляпнуть что-нибудь приличествующее случаю.

Вот он и ляпает, по привычке игнорируя объективный факт: крымчанам на хрен не нужно ни в состав Украины возвращаться, ни уж тем более превращаться в татарское ханство под командованием Джемилёва или Чубарова. Свои амбиции они пускай оставят при себе, а "нас и здесь неплохо кормят".

Давайте проведём небольшое сравнение:

Вышеозначенные лидеры меджлиса, насколько я помню, не сделали для Крыма ничего хорошего. Они устроили продовольственную блокаду, подорвали две опоры ЛЭП в Херсонской области, после чего республика на несколько дней погрузилась во мрак. Они же собирались устраивать военно-морскую блокаду Крыма, благо до этого дело не дошло. Вышеозначенный Порошенко, опять же, всё это дело санкционировал.

А теперь взять Сергея Аксенова. Едва став во главе полуострова, он начал активно развивать его инфраструктуру, вкладывать деньги в ремонт школ и детских садов, дорог, в строительство спортивных объектов, расширение виноградников. Дал распоряжение облагородить туристические достопримечательности и природные заповедники, привести Ай-Петри в надлежащий вид, пресечь незаконное строительство в Тихой бухте и т.д. Согласитесь, гораздо приятнее, когда в развитие Крыма вкладываются деньги и усилия, чем когда забивают болт и откровенно вредят.

Поэтому я думаю, что Порошенко и его татарским приятелям в Крым лучше не соваться - их там вилами встретят.

Tags: Крым, Крым Россия, Крым сегодня, Порошенко, Сергей Аксенов, Чубаров, крымские татары, меджлис, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments