channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Захарченко о Стрелкове: «Вы для нас по-другому пахнете»

Намедни Игорь Стрелков, он же Гиркин, разместил у себя на странице Вконтакте ссылку на выдержки из интервью Александра Захарченко. Якобы, «не для того, чтобы лишний раз "разоблачить" этого дурака, жулика и негодяя "в одном флаконе», а просто так, на память.

Что ж, разоблачить кого бы то ни было у Гиркина так и не получилось, а вот себя самого зарыть ещё глубже – вполне. Потому как среди многочисленных цитат Захарченко нашлась одна прелюбопытная:

"...Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним... очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете..."

Я не знаю, чем руководствовались авторы, включая её в свою подборку, но медвежью услугу они себе сослужили. Гиркин, может, и не осознал истинного смысла этих слов, но для меня он очевиден – в беглом командире ДНР Захарченко явственно уловил запах страха. Страха и предательства.

В то время, как ополченцы были готовы сражаться за Славянск до последнего, этот трус психанул, собрал манатки и сбежал, побросав документы, оружие, а главное – людей. Гиркин не удосужился довести приказ об отходе до ополченцев, оставшихся на блокпостах, не удосужился он и вывести мирных людей из города. Кошка бросила котят, что называется.

А теперь этот дезертир сидит у себя в квартире в Москве, строчит язвительные писульки в соцсетях и поносит своих бывших боевых товарищей. Вот только по сравнению с тем же Захарченко Игорь Гиркин – пыль на рояле. Ничтожество, которое пытается нивелировать героизм других людей, дабы за счёт этого казаться лучше. В первую очередь себе самому.

Кто классиков читал, особенно Достоевского и Толстого, тот должен помнить, как описывается у них жгучее чувство стыда, не дающее главному герою заснуть по ночам.

В былые времена, человек, покрывший себя позором, стрелялся. Не из страха наказания, не из стыда перед окружающими, но из стыда перед собой. Но это только в том случае, если у человека имелась честь и совесть. Гиркин же сам с собой отлично договорился, поэтому он не стреляется, а пишет в блог.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Захарченко о Стрелкове: «Вы для нас по-другому пахнете»

Tags: Гиркин, Донбасс, Стрелков, война на Донбассе
Subscribe

Posts from This Journal “война на Донбассе” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments