channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Для политика Украины Кучма что-то стал слишком рационален

Я, может, что-то пропустил, но откуда бывший президент Украины Леоднид Кучма вдруг стал такой смелый? Или у него программные установки сбились? Тогда покажите его админу, который в голову каждого политика Украины загружал скрипт, по которому надо топить за евроассоциацию, безвиз и жизнь впроголодь в кредит на подачки МВФ. А то как-то некрасиво получается. Пока Порошенко толкает душещипательные речи о том, как классно "вернуться в европейскую семью", Кучма ни с того ни с сего начинает ружить стеклянные замки.

И он отнюдь не дал интервью какой-нибудь вшивой "сепарской" газетёнке (если такие в Незалежной ещё не перевелись), но вступил с трибуны Международного форума "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного продвижения". По-видимому, он решил игнорировать название и вместо рассвета перевести тему на разруху и декаданс.

"Мы радуемся свободному выбору, Европе, торговле с ней, но чем мы с ней торгуем - кроме пшеницы, меда, нет ничего, а квотирование идет очень жесткое, - подчеркнул Кучма. - За первый квартал мы квоту выбрали, теперь европейцы ставят нас на колени и требуют, чтобы мы рубили лес и везли им. Где от них помощь Украине? Когда мы будем нищие, то кому мы будем нужны?"

Алеллуйя, блядь! Дошло! Дошло, что МВФ со своими программами финансовой помощи планомерно натягивает Украину на кукан, а Порошенко сотоварищи только радуются и подобострастно приговаривают "ещё, ещё!" Дошло, что отмена моратория на экспорт леса, неадекватная пенсионная реформа и прочие европейские нововведения больно аукнутся украинцам в будущем, да только поздно будет. Когда нынешние обитатели домов на Банковой и Грушевского свалят за кордон почивать на мешках с распиленным баблом, чиновники из МВФ спросят: "А кто будет платить по счетам, уважаемые?"

Всё это, безусловно, будет. Мне интересно только, что заставило Леонида Кучму так откровенно об этом говорить. А ещё интересно. через сколько часов после этого выступления его окрестят врагом народа, кремлёвским агентом и сепаром.

Tags: Леонид Кучма, МВФ, война на Украине, новости Украины, политика Украины, реформы Украины, экономические перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments