channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Презентация Sony на E3 2017: трейлеры и анонсы

Презентация прошла ночью с 12 на 13 июня. Часть роликов показали в пре-шоу до старта самой конференции. Некоторые трейлеры на экране сопровождались перформансами.

Sony выбрали формат «без болтовни»: вся презентация, за парой исключений, представляла из себя сплошной поток из роликов. Показали все основные хиты PlayStation будущих лет, но при этом — обделили вниманием две очень ожидаемые игры: ремейк Final Fantasy 7 и The Last of Us 2. Зато анонсировали ремейк культовой Shadow of the Colossus и Monster Hunter World.


Monster Hunter World
Конференцию Sony открыл анонс новой части серии Monster Hunter — Monster Hunter World. Франшиза наконец-то добралась до стационарных консолей, долгое время она обитала преимущественно на портативках от Nintendo.

Гигантские мечи, гигантские монстры, в трейлере даже засветилась летающая виверна Раталос. Мир Monster Hunter наконец-то стал живым и очень детализированным. Хоть в трейлере и показан один персонаж, но многие игры серии ориентированы на кооперативное прохождение, поэтому Monster Hunter World не станет исключением из общего ряда. Устроить охоту на динозавров с друзьями можно уже в следующем году. Capcom также сообщила, что игра выйдет на Xbox One и PC.

Shadow of the Colossus
Анонс ремейка культовой Shadow of the Colossus стал сюрпризом. Вдвойне неожиданно, что его разработкой занимается студия Bluepoint Games, ответственная за создание отличного HD-переиздания ICO и Shadow of the Colossus на PlayStation 3.

Игра Фумито Уэды вероятно перенесена на движок The Last Guardian, на это намекает полностью обновленная анимация, высокополигональные модели, освещение и эффекты постобработки. Шерсть на исполинских колоссах выглядит куда натуральнее, чем в эпоху PlayStation 2.

Старые локации почти идентичны оригиналу, но на них появилось больше деталей. Это видно хотя бы по возросшему количеству растительности. Разработчики также полностью изменили старую цветовую гамму игры без ущерба для атмосферы. Оригинальный Shadow of the Colossus изредка критиковали за пересвеченное небо и преобладание желто-зеленой палитры на протяжении всей игры. Эти проблемы пропали, и проект заиграл естественными красками.

Days Gone
Показанный на E3 геймплей Days Gone напомнил другой эксклюзив PlayStation — The Last of Us. Действие также происходит в постапокалиптическом мире, где люди, разбившись на коммуны, пытаются выживать любыми способами. Параллельно с решением первостепенных проблем, связанных с пищей и жильём, герои вынуждены защищаться от зомби.

Угрозу в игре представляют как зомби, так и обычные бандиты. Убивать врагов проще всего незаметно. Главный герой пользуется стандартным арсеналом отвлекающих манёвров вроде бросания камней и применения ловушек.

В открытом мире Days Gone игрока подстерегают разные опасности вроде мутировавших собак или медведей. Также, путешествуя по окрестностям, можно наткнуться на западню. Судя по трейлеру, боевая система позволит игрокам «натравливать» зомби на бандитов и таким образом избегать открытого столкновения.

Uncharted: The Lost Legacy
В поисках древнего артефакта Хлоя Фрейзер и Надин Росс отправятся в Хойсалу — древнюю индийскую империю, расположенную в горной цепи под названием Западные Гаты. Внимание героинь привлечёт бивень индусского бога Ганеши. Согласно легенде, Ганеша потерял бивень от удара топором, который ему нанёс мудрец Парашурама.

Ролик даёт понять, что отношения между охотницей за сокровищами и наёмницей будут весьма натянутыми: Хлоя и Надин постоянно вступают в словесные перепалки и даже дерутся. Также в трейлере показали главного злодея Uncharted: The Lost Legacy — милитариста и наёмника Асава.

В одном из эпизодов ролика мелькнул фрагмент с поездкой на внедорожнике: механика вождения автомобиля появилась в четвертой части приключенческого экшена.

В целом трейлер выдержан в духе игр Naughty Dog: он наполнен зрелищными постановочными моментами и живыми диалогами. Можно быть уверенным, что и сама игра получится именно такой.

Линейка VR-игр
PlayStation VR стремительно усиливается: только вчера Bethesda показали DOOM и Fallout 4 для виртуальной реальности, как сегодня на конференции Sony уже анонсировали Skyrim VR, о котором ходили слухи. Сразу две большие ролевые игры в виртуальной реальности — это замечательно. Тем более что Skyrim вполне можно использовать для отдыха: порой хочется просто погулять и посмотреть по сторонам.

God of War
Про сюжет игры почти ничего нового не показали: это всё так же история про непростые взаимоотношения строгого отца-воина со своим сыном, который должен быстро повзрослеть, если хочет выжить.

Зато продемонстрировали геймплей. На первый взгляд, он не так уж отличается от игрового процесса оригинальной трилогии: типичный hack and slash, только с новым оружием и врагами и более серьёзным тоном.

Стилистически игра напоминает Skyrim — тоже скандинавская мифология, заснеженные леса, огромные тролли и существа, похожие на высохших зомби. Выглядит потрясающе красиво. Зверств, кстати, стало сильно меньше и, что удивляет больше всего, появился юмор.

Detroit: Become Human
Новый трейлер проекта Quantic Dream почти не отличается от предыдущего. Он тоже рассказывает историю одного андроида, от действий которого зависит, как закончится ситуация: его смертью, побегом, провалом операции или победой.

Похоже, в самой игре предстоит управлять разными андроидами в разных обстоятельствах, и наверняка результаты их выбора будут влиять на общий сюжет. Мощный акцент на решениях, каждое из которых ведёт к другой концовке — звучит заманчиво.

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds
Дополнение отправит Элой в заснеженные просторы. По поводу сюжета ещё ничего не известно, но можно смело ожидать новые виды робо-динозавров, новые средства для их укрощения и очередные секреты человечества: например, почему вокруг горы постоянно крутятся грозовые облака, и как это связано со снегом и роботами.

Gran Turismo Sport
Трейлер GT Sport опубликовали вне конференции. И он напомнил о главной цели игры — приравнять мультиплеерные соревнования к настоящим автоспортивным состязаниям. Напомнил мощно, показав победителей GT Academy, среди которых были Лукас Ордоньес, Дженн Марденборо и Брайан Хайткоттер. Люди когда-то полюбившие Gran Turismo, благодаря ей ставшие настоящими гонщиками и чемпионами таких соревнований, как 24 часа Ле-Мана, «Формула-3» и SCCA Solo.

Теперь выиграв в виртуальном чемпионате GT Sport можно будет получить официальную награду FIA на одной сцене с победителями «Формулы-1» и ралли. Ах да, автосимулятор выйдет когда-то осенью. Точной даты релиза по-прежнему нет.

Tags: компьютерные игры, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерные игры” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments