channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мы же не КНДР какая-то. Россия сегодня не рассматривает ограничение интернета

Помнится, как в начале года много шухеру навело выступление Германа Клименко предложившего ограничить интернет по китайскому образцу и выпнуть с территории РФ все нелояльные мессенджеры. Люди почему-то подумали, что мнение отдельно взятого советника президента отражает официальную позицию Кремля.

Однако в действительности дела обстоят совсем иначе. Песков говорит, что в Кремле против того, чтобы «волюнтаристски ограничивать интернет», а мнение Клименко – это всего лишь «частная экспертная точка зрения». Имеет право на существование, но не более того.

И вот ту я хочу обратиться к господам всепропальщикам. Народ, вы действительно считаете, что Россия пойдёт по пути КНДР, а теперь ещё и Украины? Что у нас заблокируют Facebook, Youtube и Whatsapp? Не смешите мои коленки. Безусловно, интернет несёт в себе определённую угрозу, но только при том условии, если он бесконтрольный.  Там есть «группы смерти», пропаганда экстремизма, вербовщики ИГИЛ, детская порнография и видео, где актёр Панин… ест морковку. Со всей этой жестью нужно бороться, но борьба в данном случае не подразумевает, что нужно запретить интернет вообще.

К вопросам информационной безопасности нужно подходить с умом, а не как это делают оголтелые хохлы, блокирующие доступ к сайту Вконтакте (и создающие вместо него собственную патриотическую социальную сеть Ukranians, лол). И не как делает это пресловутый малыш Ким. У того лучшее средство от головы – гильотина, а это не наши методы.
Tags: Песков, Россия сегодня, внутренняя политика России, интернет, информационная безопасность, новости россии, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments