channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирия на грани энергетического коллапса: близ Хувайсиса идут бои за газовые поля

Опа-опа-опа! В Сирии, кажется, начинается  что-то совсем нехорошее. Сегодня ночью в 15 километрах восточнее от населённого пункта Хувайсис боевики «Исламского государства» (запрещённой в РФ организации)предприняли две мощнейшие атаки на позиции правительственных сил. Террористы в огромных количествах прибывают из Ракки и Ирака.

Ситуация осложняется тем, что исламистские ублюдки имеют  в своём распоряжении современное оружие (в том числе американского производства), самодельные дроны и кучу заряженных под завязку шахид-мобилей. Хорошо подготовились, сволочи! Плюс ко всему, живую силу тоже не жалеют – в качестве оружия активно используют террористов-смертников.

Пока что правительственные войска держат оборону и кое-как отбиваются, но, учитывая соотношение сил противников, шансов у них против такой орды немного.

А окрестности Хувайсиса крайне важны. Там расположено небольшое, но очень прибыльное нефтяное месторождение Хаян, а чуть дальше в сторону Хомса – огромное (более сотни скважин) газовое месторождение Шаир. Здесь сирийская армия расширяет буферную зону, но террористы проводят систематические атаки из миномётов и с помощью беспилотников, а также пускают в дело террористов-смертников. Скважины, только недавно восстановленные, вновь оказываются в огне. Если правительственные силы потеряют контроль над газовыми полями, Сирию ожидает новый энергетический коллапс. И не когда-нибудь потом, а в ближайшие две-три недели. Именно на столько хватит запасов газа в хранилищах.

В общем, прескверная диспозиция складывается, я вам скажу. На данный момент газовые поля Пальмиры – это единственное, что отделяет террористов от ливанской границы. Достигнув её, боевики получат контроль над тропами и ущельями, по которым смогут провозить боеприпасы, оружие и новых завербованных людей. А также внесут смуту в ряды САА и устроят всей Сирии энергетический коллапс. Если не остановить террористов прямо сейчас, то все успехи сирийской армии и ВКС России будут повержены мощнейшим ударом ИГ по Хомсу и дальше.
Tags: ВКС РФ, Исламское Государство, Сирия, война в Сирии, сирийская армия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment