channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Крыма: Минфин вернул крымчанам более миллиона рублей

Ну что, мои вечно бомбящие украинские политики и упоротые кастрюлеголовые хохлы (не путать с украинцами)! У меня для вас припасены симпатичные новости Крыма: Минфину удалось-таки вернуть крымчанам деньги с депозитных счетов, которые украинские власти хотели оттяпать. Обломитесь теперь! Нет, разумеется никто не стал вступать в судебные тяжбы и отсуживать у украинского Минюста эти деньги. Власти Крыма посчитали, что проще будет выплатить эти деньги из бюджета. Ещё в январе этого года Сергей Аксёнов распорядился как можно скорее вернуть деньги обманутым вкладчикам украинских банков.

Ситуация тогда сложилась, честно говоря, скотская. После вхождения Крыма в состав России украинские банки ушли в отказ и не стали выплачивать крымчанам депозиты. Более других лютовал "Приватбанк" Коломойского. Компенсировать потери по вкладам, не превышающим 700 килорублей, пришлось Фонду защиты вкладчиков. Чтобы проучить олигарха, а заодно добыть средств на выплаты вкладчикам, Аксёнов распорядился выставить на торги санаторий "Форос", принадлежавший Коломойскому. Представляю, как у того пригорело, но и по делом ему)

Я, может быть, скажу банальность, но мы своих не бросаем. В то время, как украинские банки собирались наглым образом кинуть своих вкладчиков на деньги, власти Крыма во главе с Аксёновым сделали всё возможное, чтобы крымчане не остались без сбережений. Вот уже вернули более миллиона рублей, а годовая сумма, предусмотренная бюджетом Республики Крым на эти цели, чуть ли не в дюжину раз больше. Так что постепенно все потерпевшие получат компенсацию.

А комментаторам, которые любят плеваться ядом и говорить, как в Крыму хреново живётся, я бы рекомендовал повнимательнее посмотреть на украинских политиков и прикинуть: стали бы они проявлять такую же заботу о людях или тупо забили бы хер? Думаю, ответ очевиден.

Tags: Крым Россия, Крым сегодня, Приватбанк, Республика Крым, Сергей Аксенов, банковские операции, новости Крыма, обманутые вкладчики, украинские власти

Posts from This Journal “Сергей Аксенов” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments