channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Политика ЕС касательно "российских хакеров" кардинально изменилась. Уж не Путин ли виноват?

Сижу я, значит, как ни в чём не бывало в своей каморе, традиционные чаи гоняю, да полистываю новостную ленту. И тут попадается мне на глаза заголовок: "Французские власти не нашли следов атаки хакеров из РФ на штаб Макрона". "Ну, кто бы сомневался!" - хлопаю себя по ляжке. Потому что действительно, кто бы сомневался, что эти "стрелки по воробьям" рано или поздно начнут включать заднюю. А российские хакеры окажутся вроде как ни при чём.

О проведённом расследовании отчитался глава управления по информационной безопасности правительства Франции. Вот его слова: "Свидетельств причастности группы российских хакеров к атаке на предвыборную кампанию Эммануэля Макрона нет. Атака была настолько непримечательной и простой, что ее мог совершить практически любой". Серьёзно? Тогда какого лешего господин Макрон за день до выборов верещал о том, что во взломе его почты виноват Кремль? А теперь оказывается, что погорячился. Почему нельзя было сперва поручить расследование техникам и разобраться в проблеме, а лишь потом делать скоропалительные выводы?

Но ещё интереснее мне кажется другое - почему сейчас правительство Франции признаёт свою ошибку? Уж не связано ли это с прошедшим визитом Владимира Путина в Париж? Осмелюсь предположить, что в ходе приватной беседы президенты выяснили отношения, в том числе касательно набившей оскомину антироссийской кибер-истерии. Маркон прикинул *** к носу и решил, что упорствовать в голословных обвинениях резона нет. Вот и пришлось признавать, что да, ошиблись. По-хорошему, ему следовало бы публично извиниться перед Кремлём, но боюсь, для этого он недостаточно честен.

Если мне не изменяет память, это не первый эпизод, когда вину за кибератаку возложили на российских хакеров, а потом выяснилось, что "российского следа" там, как говорится, и след простыл. Что в ЕС, что в США правительства стали слишком скоры на расправу. Им главное сперва обвинить, а уж потом разбираться. А к тому времени, как настанет момент признать, что лоханулись, так уже все и забудут, из-за чего был сыр-бор. Все-все, да не все. Лично у меня ходы записаны.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Макрон, Эммануэль Макрон, антироссийская пропаганда, позорище, политика ЕС, признание ошибок, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Эммануэль Макрон” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments