channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Присутствие НАТО в условиях остутствия мозгов или Какого лешего США забыли в Прибалтике

Солнечным весенним утром на международной конференции Леннарта Мери было оживлённо. Спикеры один за другим выходили к трибуне, оправляли на себе дорогие костюмы и принимались в стихах и красках живописать ужасы "растущего милитаризма России". Среди говорящих был и Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, вызвавший своим выступлением особый ажиотаж, ибо пообещал, что США продолжат участвовать в военных учениях НАТО, да и вообще, не бросят маленькую Прибалтику один-на-один с "большой красной угрозой".

- Подождите, сэр! - тянет руку журналист Балтийской службы новостей, - Поясните, что может подразумевать обещание министра обороны США при необходимости усилить военный потенциал в Балтийском регионе?
- То и может подразумевать, мой медленный прибалтийский друг, - Ходжес ласково треплет журналиста по макушке и роется в карманах в поисках конфетки. Наконец достаёт одну, слегка подтаявшую, и опускает в непроизвольно протянутую ладошку. - Мы этим и сейчас занимаемся. Да-да! Именно сейчас мы улучшаем инфраструктуру и увеличиваем скорость перемещения войск. Чтобы, пока ваши солдаты будут путаться в портянках и падать, высокоэффективные бойцы НАТО вжух! - и уже построились! Вхуж! - и попёрли на врага! Ну что, чувствуете, как растёт эффективность мер сдерживания России?

Журналисты неуверенно переглядываются, "ну д-да, чувствуем наверно..." С прошлого раза стало гораздо... эффективнее. Если, конечно, не брать в расчёт, что сдерживать особо-то и нечего - Россия ведь не нападает. Но да разве в США и НАТО это кого-то волнует? Нет, не волнует! Главное грудь выпятить и на тщедушных прибалтов страху нагнать.

Tags: НАТО, Прибалтика, армия США, войска НАТО, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments