channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Один пояс - один путь". Президент РФ выступит на форуме в Пекине

Оригинал взят у joksi в "Один пояс - один путь". Президент РФ выступит на форуме в Пекине

В Пекине 14-15 мая пройдёт форум стран Шёлкового пути "Один пояс – один путь". Это международная инициатива Китая, впервые выдвинутая в 2013 году Си Цзиньпином во время его визита в страны Центральной Азии и в Индонезию. Стратегия предполагает совершенствование существующих и создание новых торговых путей, связывающих более 60 стран. На церемонии открытия форума с речью выступят Владимир Путин, Си Цзиньпин и Антониу Гутерреш. Каждый представит своё видение перспектив экономического взаимодействия на континенте.

В частности, президент РФ предложит ряд инициатив по выстраиванию оптимальных транспортных маршрутов через территорию России и ЕАЭС. Строительство новых железнодорожных магистралей поможет укрепить транзитные позиции ЕАЭС на сухопутных путях перевозки грузов между Европой и АТР (Азиатско-Тихоокеанским регионом). Россия имеет достоверную базу данных по геологии и гидрографии на территории Евразии, а также огромный опыт по разработке железнодорожных проектов. Поэтому для неё особенно привлекательной является перспектива состыковки северного направления ЭПШП (Экономического пояса шёлкового пути) с российским проектом «Трансевразийский пояс RAZVITIE».

Заинтересованность России в евроазиатском сотрудничестве - ни для кого не новости: Путин неоднократно говорил, что с радостью рассмотрит и поддержит любую инициативу в этом направлении. Одной из таких инициатив является создание Азиатского энергетического кольца, объединяющего энергосистемы России, Китая, Японии и Республики Корея.

[Инфографика по теме]

Tags: АТР, Владимир Путин, Китай, новости Путин, новый шелковый путь, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments