channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Украины: киевские ветераны жалуются еврейским ветеранам на беспредел

А вот как раз в подтверждение моего предыдущего поста о правах человека и бесправии украинских ветеранов ВОВ. День Победы не за горами, а значит будут провокации со стороны "радикально настроенных групп населения", нападения на стариков, избиения и скандалы. По крайней мере, с 2014 года что-то в этом духе происходит на каждое 9 мая: ветераны Украины неизменно становятся жертвами тупых и агрессивных молодчиков, а правоохранители скромно трутся в сторонке, потупив глаза.

Как результат - дошедшие до ручки ветераны Киева накатали письмо председателю израильского Союза ветеранов Второй мировой войны — борцов против нацизма Абраму Михаэлю. Дескать так и так, нас притесняют. Кроме того, осудили гражданскую войну на Украине: "Уже 4-й год она множит людское горе, ломает человеческие судьбы, делает население страны все более нищим. 85% ветеранов города еле сводят концы с концами, существуют на грани выживания, многие из которых часто оказываются перед выбором — хлеб или лекарство".

Пожаловались и на тотальное неуважение властей в Великой Отечественной Войне. И их нетрудно понять. Пресловутый Институт национальной памяти на глазах несчастных стариков извращает историю, на основе исторического материала из истории Украины и СССР конструирует новые, удобные легенды, символы и исторические ценности, переворачивает всё с ног на голову. У былых исторических и культурных ценностей нет никаких шансов, если правительство поддерживает этот беспредел.

Думаю, еврейское сообщество не обойдёт вниманием это письмо, особенно после того, как Генпрокуратура Украины завела дело на 94-летнего ветерана-еврея. Старика обвиняют в убийстве Нила Хасевича, которого в советское время считали пособником нацистов, зато сейчас он вдруг стал невинной жертвой коммунистического режима и национальным героем Украины. А деду всерьёз хотят влепить пожизненное. И об этом, заметьте, пишут не российские СМИ, а The Guardian. Нормальные вообще?

Вот лучше бы Совет Европы на такие случаи реагировал, а не до Крыма докапывался

.

Tags: Россия и Украина, ветераны Украины, война на Украине, националисты, новости Украины, политика Украины

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments